09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ,

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.

На днях закончилась авиационная выставка "Авиаэкспо", проходящая каждые два года в курортном

На днях закончилась авиационная выставка "Авиаэкспо", проходящая каждые два года в курортном городе Акапулько. Впервые за всю историю этого мексиканского авиашоу в нем приняли участие несколько российских авиапроизводителей во главе с "Рособоронэкспортом".
Широко разрекламированное авиашоу "Авиаэкспо. Акапулько-2003" проходило в душном ангаре в тридцатиградусную жару. В первый же день выставки у организаторов полетела вся система кондиционирования.
В этой ситуации больше всех повезло представителям казанского авиационного завода, стенд которых находился у самого выхода. Их время от времени обдавало ветерком.
Впервые на главном авиашоу Мексики столь полно представлены российские производители вертолетной техники. Это и неудивительно. Российские Ми различных моделей и модификаций хорошо зарекомендовали себя на местном рынке. Но если делегации из Казани, Ростова и Улан-Удэ приехали, что называется "напомнить о себе", то для "Рособоронэкспорта" эта выставка стала своеобразным дебютом в Мексике.
- Латинская Америка, несмотря на свою удаленность, представляет особый интерес для российских производителей вооружения и спецтехники, - заявил корреспонденту газеты "Труд" начальник управления "Рособоронэкспорта" Александр Бетенеков. - Регион привлекает возможностями диверсификации связей и расширения круга партнеров. Эта страна стала для нас новой точкой на карте прежде всего после того, как сюда были поставлены ПЗРК "Игла", которые мексиканские военные используют для защиты нефтяных месторождений и других важных стратегических объектов от возможных атак террористов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников