08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ НА ПЕРЕВАЛЕ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 14 Марта 2003г.
29-летний профессиональный гонщик Андрей Кивилев скончался в среду в нейрохирургическом отделении госпиталя Бельвю в городе Сен-Этьен.

Днем раньше гонщик из Казахстана, который в последнее время выступает за команду "Кофедис", принимал участие во втором этапе велогонок Париж - Ницца между Паре-ле-Маниаль и Сен-Этьеном. Перед самым ответственным моментом гонок - подъемом на перевал Круа де Шабуре примерно в 30 километрах от финиша с Кивилевым произошло несчастье. Как рассказывает спортивный директор "Кофедис" Франсис Ван Лондерселе, "Андрей шел в числе 10-15 лидеров, напряжение среди них нарастало, так как оставалось всего лишь метров 300 до подножия перевала. Андрей случайно задел одного гонщика из команды FDJeux.com и упал. Причем ему не удалось сгруппироваться, и он со всего размаху ударился лбом об асфальт".
Велогонщика в срочном порядке доставили в госпиталь Бельвю в Сен-Этьене. При сканировании были обнаружены тяжелая травма черепа и отек мозга. Рано утром в среду Андрею была сделана операция, но успеха она не принесла.
Смерть Кивилева с новой силой подняла во Францию полемику вокруг необходимости велосипедистам пользоваться защитным шлемом во время гонок. Как известно, шлем обязателен для любителей, но не для профессионалов. Андрей обычно выступал с непокрытой головой, и второй этапа гонок Париж - Ницца не был исключением. "Надо вынести урок из этой трагедии, - считает врач команды "Кофедис" Жан-Жак Менюэ. - Шлем наверняка бы смягчил удар, и его последствия не были такими ужасными. Стоит помнить, что велоспорт - дело опасное".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников