05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УБИВАЛИ МИЛОШЕВИЧА

Брат Слободана Милошевича Борислав, который сейчас находится в больнице с сердечным приступом, заявил "Труду": - Слободан Милошевич ушел из жизни непобежденным, наоборот, моральная победа осталась за ним, он стал мучеником за правое дело. Ответственность за его смерть полностью ложится на неправедное гаагское судилище, на его заказчиков из НАТО и на тех в Сербии, кто незаконно выдал экс-президента так называемому международному трибуналу за обещание финансовых подачек.

Сам судебный процесс носит явно заказной политический характер, его задача отвести обвинения от истинных виновников развала Югославии, последовавшего кровопролития, агрессии НАТО и взвалить все на Слободана. Суд оказался несостоятелен со всех точек зрения и зашел в глухой тупик. Судьям не помогли ни разнообразные формы давления на подсудимого, ни явно дискриминационный подход, когда, скажем, главарь албанских головорезов в Косово Рамуш Харадинай демонстративно отпущен на свободу и ему даже позволено заниматься политической деятельностью.
Слободан убедительно опроверг все выдвинутые против него обвинения. Трибунал оказался перед разбитым корытом, фактически не оправдав надежды его заказчиков. В этих условиях он пошел на преступление не только против гуманности, но и явно уголовного характера. Несмотря на независимый консилиум врачей еще в ноябре прошлого года, рекомендовавших срочную госпитализацию Слободана в специализированном медицинском учреждении, а именно - Бакулевском институте сердечно-сосудистой хирургии в Москве, и гарантии России относительно его возвращения в Гаагу после курса лечения, суд отказал больному человеку в необходимой ему медицинской помощи. Более того, за несколько дней до своей гибели Слободан предупреждал о том, что его могут отравить. И судмедэксперты после вскрытия тела не исключают такой вариант.
Семья - его жена Мира Маркович, сын и я - надеется, что он будет предан земле на своей родине, лучше всего в Белграде. Поскольку политик такого масштаба заслуживает этого. Теперь все зависит от сербских властей, которые не скрывают своих опасений, что могила Слободана станет местом паломничества тысяч его сторонников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников