06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОСМОС" ПОЙДЕТ С МОЛОТКА

Зубов Михаил
Статья «"КОСМОС" ПОЙДЕТ С МОЛОТКА»
из номера 043 за 14 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

Событие это вряд ли стоит связывать с "ведьмовским шабашем", который, если верить авторам

Событие это вряд ли стоит связывать с "ведьмовским шабашем", который, если верить авторам "Дневного дозора", произошел на последнем этаже отеля. Просто за 25 лет, которые минули с открытия "Космоса", он основательно износился. А вкладывать деньги в капитальный ремонт никто не хочет, поскольку ни один из собственников не имеет контрольного пакета.
Сегодня главный акционер появится. Им станет АФК "Система", которая уже имеет 44 процента акций. Для полного контроля над бизнесом достаточно прикупить всего 6 процентов, а на продажу выставляется аж 20. Городской бюджет от этой сделки получит, по оценкам столичного департамента имущества, не менее 30 миллионов долларов.
После демонтажа гостиницы "Россия" "Космос" останется самым крупным отелем города. В 1777 номерах можно разместить более 2000 гостей столицы.
Цены на номера в "Космосе" еще год назад казались кусачими: от 3770 до 6380 рублей в сутки. Однако после закрытия демократичных "Минска" и той же "России" отель, открытый к Олимпиаде-80, стал едва ли не самым дешевым в городе.
Безусловно, после ремонта номера и апартаменты подорожают. А в том, что теперь-то уж с ремонтом затягивать не будут, сомнений нет. Ведь Москва планирует вступить в борьбу за проведение на ВВЦ всемирной выставки "ЭКСПО-2015", а "Космос" - ближайший к ВВЦ отель.
Будущий владелец гостиницы - структура, очень близкая к столичному градоначальнику. Достаточно сказать, что в период перед выборами мэра, когда Лужков оставил свой кабинет на Тверской, 13, его офис и предвыборный штаб располагались в уютном здании АФК "Система". Так что, продавая акции, город не умывает руки, а наверняка продолжит оказывать посильную помощь отелю.
В том, что траты на покупку и ремонт отеля быстро окупятся, сомнений тоже нет. Согласно исследованиям столичного комитета по туризму увеселительные поездки в Россию и Москву, в частности, предпочитают иностранцы с авантюрным складом характера. Они это считают чем-то вроде экстремального туризма. Поэтому "пиар", который создал отелю фильм про вампиров и прочие темные силы, как нельзя кстати.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников