03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТИ ДРУГА

Эдвин Поляновский умер.
Журналист-классик. Писатель в газете. Его можно было узнать даже

Эдвин Поляновский умер.
Журналист-классик. Писатель в газете. Его можно было узнать даже по одной фразе. У него была своя интонация. И в творчестве, и в жизни.
После его очерков возвращали людям добрые имена и свободу, восстанавливали на работе, присваивали звание Героя Советского Союза, принимали законы и меняли жизнь. После его строк люди о многом задумывались и многое переживали.
Письма приходили к нему мешками. Многие из тех, о ком писал, становились его друзьями на всю жизнь. После многих публикаций у него появлялись враги. И рубцы на сердце.
Он был отчаянно смел, непримирим и болезненно чувствителен. Таким очень трудно жить.
Его знали и любили во всех концах нашей большой страны. И он был бесконечно одинок после смерти матери.
Он всегда рвался кого-то защитить, спасти. Но и ему самому все больше нужна была поддержка. Он искал ее там, где только и возможно ему было найти. Он был гордым человеком, а "гордости подверженный как раз имеет крайнюю нужду в Боге, - говорится в мудрой "Лествице", - ибо люди спасти такого не могут". Несколько лет назад он был крещен с новым именем Иоанн в храме прямо рядом с домом. Но путь к вере его был нелегок и продолжался до последних минут.
Похожие голоса становятся хором, растворяются друг в друге и исчезают. Уникальные продолжают звучать даже после завершения земной жизни человека.
Отпевать новопреставленного раба Божиего Иоанна будут в храме у Троекуровского кладбища Москвы 15 марта. Похороны Эдвина Луниковича Поляновского, нашего друга и коллеги, состоятся на этом кладбище после завершения траурной церемонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников