17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ДРУГИЕ ЗАГАДОЧНЫЕ СМЕРТИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

В результате спектрального анализа прядей волос Наполеона, проведенного экспертами

В результате спектрального анализа прядей волос Наполеона, проведенного экспертами Страсбургского института судебной медицины, выяснилось, что император Франции умер в 1821 году в 52-летнем возрасте не от рака желудка, как гласит официальная версия, а от медленного и методичного отравления мышьяком. Злоумышленники не известны.
Великий полководец Михаил Скобелев, герой Русско-турецкой войны, по версии современных историков, умер в 1882 году не в результате острой сердечной недостаточности, а был отравлен бокалом шампанского, в который подсыпали яд неизвестного происхождения. Ходили слухи, что "заказчиком" был царь Александр III, якобы подозревавший Скобелева в попытке свержения династии Романовых.
В 1936 году никто не сомневался, что смерть "великого пролетарского писателя" Максима Горького была естественной. В 90-х гг. ряд историков подвергли эту версию сомнению. По их мнению, его отравила любовница - Мария Бутберг, работавшая на НКВД и английскую разведку.
По заявлению Никиты Хрущева со ссылкой на архивы Лубянки, которое он сделал на заседании политбюро в 1957 году, Надежду Крупскую якобы отравил Сталин, который прислал ей в подарок ее любимый кремовый торт.
В 1994 году в своем офисе в Москве был отравлен известный московский банкир Иван Кивилиди. Убийство произошло при помощи телефонной трубки, в которую были заложены соли кадмия.
Экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в номере гостиницы в Светлогорске. Следователи с самого начала не исключали, что смерть могла наступить в результате потребления алкогольных напитков, которые в сочетании с несовместимыми с алкоголем лекарствами и вызвали смертельный сердечный приступ, а также то, что в номере на момент смерти находились еще двое людей. Все это вызвало многочисленные слухи о якобы имевшем место отравлении Анатолия Собчака.
В 2004 году скончался глава Палестинской автономии Ясир Арафат. Некоторые из его сторонников считают, что он был отравлен.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.