03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ДРУГИЕ ЗАГАДОЧНЫЕ СМЕРТИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

В результате спектрального анализа прядей волос Наполеона, проведенного экспертами

В результате спектрального анализа прядей волос Наполеона, проведенного экспертами Страсбургского института судебной медицины, выяснилось, что император Франции умер в 1821 году в 52-летнем возрасте не от рака желудка, как гласит официальная версия, а от медленного и методичного отравления мышьяком. Злоумышленники не известны.
Великий полководец Михаил Скобелев, герой Русско-турецкой войны, по версии современных историков, умер в 1882 году не в результате острой сердечной недостаточности, а был отравлен бокалом шампанского, в который подсыпали яд неизвестного происхождения. Ходили слухи, что "заказчиком" был царь Александр III, якобы подозревавший Скобелева в попытке свержения династии Романовых.
В 1936 году никто не сомневался, что смерть "великого пролетарского писателя" Максима Горького была естественной. В 90-х гг. ряд историков подвергли эту версию сомнению. По их мнению, его отравила любовница - Мария Бутберг, работавшая на НКВД и английскую разведку.
По заявлению Никиты Хрущева со ссылкой на архивы Лубянки, которое он сделал на заседании политбюро в 1957 году, Надежду Крупскую якобы отравил Сталин, который прислал ей в подарок ее любимый кремовый торт.
В 1994 году в своем офисе в Москве был отравлен известный московский банкир Иван Кивилиди. Убийство произошло при помощи телефонной трубки, в которую были заложены соли кадмия.
Экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в номере гостиницы в Светлогорске. Следователи с самого начала не исключали, что смерть могла наступить в результате потребления алкогольных напитков, которые в сочетании с несовместимыми с алкоголем лекарствами и вызвали смертельный сердечный приступ, а также то, что в номере на момент смерти находились еще двое людей. Все это вызвало многочисленные слухи о якобы имевшем место отравлении Анатолия Собчака.
В 2004 году скончался глава Палестинской автономии Ясир Арафат. Некоторые из его сторонников считают, что он был отравлен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников