25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТРОГАЙ ЧЕРЕП ПЕЩЕРНОГО МЕДВЕДЯ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

Впервые в судебной практике Башкирии рассмотрено уголовное дело "черного археолога" - о

Впервые в судебной практике Башкирии рассмотрено уголовное дело "черного археолога" - о незаконных любительских раскопках, повлекших за собой уничтожение и повреждение охраняемых государством объектов.
Преступник решил разжиться черепами пещерного медведя, каждый из которых стоит на черном рынке "окаменелостей" десятки тысяч долларов. В результате мировой судья Белорецкого района вынес обвиняемому приговор за уничтожение и повреждение природных комплексов и объектов, взятых под охрану государства.
Летом прошлого года осужденный проводил незаконные раскопки останков древних животных - пещерных медведей. Работа шла в пещере Заповедная, которая находится на территории Мулдакаевского лесничества федерального государственного учреждения "Инзерский лесхоз". Этот объект относится к памятникам археологии эпохи неолита и находится под охраной государства - любые раскопки в нем без специального разрешения запрещены. В итоге суд наложил на нарушителя крупный денежный штраф.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?