08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.
На XI чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях российские спортсмены одержали командную победу - на их счету 18 медалей, в том числе 8 золотых.

На стартах подобного уровня в полной мере можно ощутить смысл крылатого выражения "легкая атлетика - королева спорта". Достаточно поднять взгляд под свод зала - весь его потолок по периметру увешан 133 флагами стран-участниц. Более масштабное представительство имеют разве что летние Олимпийские игры.
26 комплектов наград (по 13 у мужчин и женщин) было разыграно всего за три дня. И уже на второй из них стало ясно, что хозяева своего лидерства не уступят никому. В итоге золотые награды чемпионата для России завоевали Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту), Татьяна Лебедева (тройной прыжок), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Олеся Красномовец (400 метров), Татьяна Котова (прыжки в длину), Юлия Чиженко (1500 метров), Елена Слесаренко (прыжки в высоту), а также женская команда в эстафете 4 по 400 метров.
Для полного счастья многочисленным зрителям не хватило лишь победы олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, который ограничился бронзой на 800-метровке, а также мирового рекорда Елены Исинбаевой. Знаменитая прыгунья с шестом выиграла "золото" с результатом 4,80 метра. Все ее соперницы к тому времени сошли с дистанции, так что Елена осталась один на один с собственным рекордом для залов - 4, 91 метра. Планка по ее просьбе была установлена на 2 сантиметра выше этого достижения. Однако три попытки побить рекорд на этот раз оказались неудачными.
Главной героиней чемпионата стала бегунья Олеся Красномовец. Она не только сделала золотой дубль на 400-метровке в личном старте и в эстафете, но улучшила высшее достижение мировых чемпионатов в залах.
В общем, наши без проблем победили в командном зачете. На втором месте осталась американская сборная - 13 наград (из них 7 золотых). Третье место разделили атлеты Украины и Эфиопии, завоевавшие по 2 медали высшего достоинства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников