04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: В "ЧЕЛСИ" НЕ НАШЛОСЬ МЕСТА

Шпенков Михаил
Статья «АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: В "ЧЕЛСИ" НЕ НАШЛОСЬ МЕСТА»
из номера 043 за 14 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.
Возвращение Смертина в российский футбол получилось стремительным. Еще 1 марта он играл в составе сборной страны против бразильцев, представляя лондонский "Чарльтон". А за неделю до старта чемпионата России подписал контракт с московским "Динамо".

Смертин вернулся на Родину после почти шести лет выступлений в западных клубах. В июне 2000-го он перешел из "Локомотива" в "Бордо", потом были английские "Портсмут", "Челси" и "Чарльтон".
- Вы играли в последнее время за "Чарльтон", но ваш трансфер принадлежал "Челси". Вам не предлагали остаться в команде Романа Абрамовича?
- Главный тренер Жозе Моуринью очень внимательно относится к игрокам клуба, даже к тем, кто отдан из "Челси" в аренду. В последний раз мы общались с ним около двух недель назад. Он говорил, что еще рассчитывает на меня. Но я понимаю, что эти слова - дипломатия. В полузащите "Челси" сейчас колоссальная конкуренция, и в обозримом будущем место в основе я бы получил вряд ли. Но все-таки благодарен Моуринью. Игру под его руководством я считаю вершиной своей зарубежной карьеры.
- Возвращение в Россию стало вашей личной инициативой?
- Да. Мы с женой в Лондоне даже сына отдали именно в русскую школу. Знали, что все равно осядем на Родине.
- Могли вы оказаться в другом российском клубе, а не в "Динамо"?
- Вполне возможно. Мною серьезно интересовались раменский "Сатурн" и столичный "Локомотив". Но вариант с "Динамо" оказался оптимальным. Его руководители сейчас создают очень сильную команду, от которой ждут успехов не только в России, но и в Европе. Мне пока только 30 - хочется играть на высоком уровне.
- Долго обсуждали срок контракта с динамовским руководством?
- Это для меня не так уж принципиально. Соглашение подписано на четыре года. Хотя я и раньше подписывал именно долгосрочные контракты. С "Бордо" - на 5 лет, а с "Челси" - на 4.
- Значит, возможно, именно в "Динамо" вы и завершите свою карьеру?
- Почему бы и нет? Я ведь когда-то и начал в "Динамо", правда, в барнаульском.
- Почему вы выбрали футболку с 29-м номером?
- Сначала мне в "Динамо" предложили 14-й номер. Затем я узнал, что свободен еще и 29-й. Посчитал, что он для меня будет более счастливым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников