05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ БОРЗАКОВСКИЙ: В БЕГЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

- В начале осени я вообще не планировал зимних стартов, а намеревался провести фундаментальную

- В начале осени я вообще не планировал зимних стартов, а намеревался провести фундаментальную подготовку к лету, - сказал корреспонденту "Труда" Юрий БОРЗАКОВСКИЙ. - Но мои соотечественники очень хотели увидеть меня на своем, "домашнем" чемпионате мира. Поэтому я изменил первоначальные планы. Хотя меня выбивали из колеи обстоятельства, не связанные со спортом. Осенью скончалась бабушка, которая меня воспитывала, и я это тяжело пережил. А в октябре родился второй ребенок - сын, которого мы назвали Львом.
Поэтому подготовка к зимнему чемпионату мира у меня получилась немного урезанной во времени, хотя в целом прошла нормально. Но во время самих соревнований на меня повлияла смена климата, упало давление, что я плохо переношу. Такое случается нечасто, но произошло в самый неподходящий момент.
В предварительных забегах все шло хорошо, да и финал проходил по моему сценарию. За круг до финиша я контролировал ситуацию, все делал правильно, но на финишной прямой именно нехватка нужных сил не позволила выполнить решающее ускорение.
Мне противостояли действительно сильнейшие на данный момент в мире бегуны на 800 метров. И обыграть их, не находясь в идеальном состоянии, нереально. В беге чудес не бывает. Поэтому в ближайшее время начну подготовку к летнему сезону, который, надеюсь, пройдет у меня успешно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников