07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УИЛФРЕД БУНГЕИ: МОЙ ДРУГ ЮРИЙ СБИЛСЯ С ТЕМПА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.
Одной из главных сенсаций стало третье место на 800-метровке Юрия Борзаковского. От него ждали победы, но всех опередил кениец Уилфред БУНГЕИ.

- Я второй раз приезжаю в Россию, - заявил он корреспонденту "Труда".- Первый визит в сентябре 2003 года оставил неприятные воспоминания. Ведь на том "Кубке Вызова" в "Лужниках" я на финише проиграл Юре несколько сотых секунды. И сегодня воспринимал Борзаковского как самого опасного соперника. Ожидал его коронный рывок и был готов его отразить.
- Как же вы следили за ним? Неужели у вас во время бега было время еще и смотреть на большой монитор?
- Если бы я хоть на секунду отвлекся от соревнований, то, наверное, шлепнулся бы на дорожку. Просто за долгую международную карьеру приобрел большой тактический опыт. Держи я медленный темп до последнего круга, то против такого прекрасного спринтера, как Борзаковский, у меня не было бы шансов. Поэтому пришлось хорошо поработать, начиная с середины дистанции. Юрий этого не ожидал и не выдержал темпа.
- А как вам показалась Москва после Африки?
- Я уже много лет живу в Европе, большую часть подготовительного периода провожу на итальянском морском побережье. А ваша столица поразила меня размерами. И еще: хорошо знаком с вашими Славой Шабуниным (многократный чемпион страны в беге на 1500 метров) и Борзаковским. Если большинство россиян такие же хорошие люди, то я рад за Россию. Вот сегодня после финиша Юра очень по-теплому поздравил меня. Хотя я представляю, каково у него сейчас на душе от того, что не смог оправдать надежд столь любящих его российских зрителей. Не уверен, что мне самому удалось бы так же достойно держаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников