22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УИЛФРЕД БУНГЕИ: МОЙ ДРУГ ЮРИЙ СБИЛСЯ С ТЕМПА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.
Одной из главных сенсаций стало третье место на 800-метровке Юрия Борзаковского. От него ждали победы, но всех опередил кениец Уилфред БУНГЕИ.

- Я второй раз приезжаю в Россию, - заявил он корреспонденту "Труда".- Первый визит в сентябре 2003 года оставил неприятные воспоминания. Ведь на том "Кубке Вызова" в "Лужниках" я на финише проиграл Юре несколько сотых секунды. И сегодня воспринимал Борзаковского как самого опасного соперника. Ожидал его коронный рывок и был готов его отразить.
- Как же вы следили за ним? Неужели у вас во время бега было время еще и смотреть на большой монитор?
- Если бы я хоть на секунду отвлекся от соревнований, то, наверное, шлепнулся бы на дорожку. Просто за долгую международную карьеру приобрел большой тактический опыт. Держи я медленный темп до последнего круга, то против такого прекрасного спринтера, как Борзаковский, у меня не было бы шансов. Поэтому пришлось хорошо поработать, начиная с середины дистанции. Юрий этого не ожидал и не выдержал темпа.
- А как вам показалась Москва после Африки?
- Я уже много лет живу в Европе, большую часть подготовительного периода провожу на итальянском морском побережье. А ваша столица поразила меня размерами. И еще: хорошо знаком с вашими Славой Шабуниным (многократный чемпион страны в беге на 1500 метров) и Борзаковским. Если большинство россиян такие же хорошие люди, то я рад за Россию. Вот сегодня после финиша Юра очень по-теплому поздравил меня. Хотя я представляю, каково у него сейчас на душе от того, что не смог оправдать надежд столь любящих его российских зрителей. Не уверен, что мне самому удалось бы так же достойно держаться.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?