04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДИ КНИГУ!

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2006г.

Завтра в Москве на ВВЦ открывается девятая Национальная выставка-ярмарка "Книги России".

Завтра в Москве на ВВЦ открывается девятая Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Традиционный весенний форум отечественных книжников в этот раз пройдет под девизом "Найди книгу!". В течение недели около 900 издательств и книготорговых организаций из всех регионов страны представят читателям издания, которые успели выпустить за год. А таковых немало. Как заявил вчера на пресс-конференции советник руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, за 2005 год в России издано 95 тысяч наименований. Это рекорд не только в новейшей России, но и во всей истории книгопечатания в СССР.
Однако, входя в первую пятерку книжных держав мира, Россия столкнулась в этой сфере и с рядом проблем. Так, около 80 процентов всех изданий выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге, и только 20 процентов приходятся на все остальные города. А в российских регионах стремительно исчезают книжные магазины - владельцы их перепрофилируют. Ситуация настолько серьезная, что сейчас готовится специальное обращение главы правительства Михаила Фрадкова к полпредам президента в регионах с призывом повлиять на этот негативный процесс.
Среди событий ярмарки можно назвать большую экспозицию, приуроченную к 100-летию выдающегося ученого Дмитрия Лихачева, съезд Ассоциации книгоиздателей России, "круглый стол" "Славянофильство или западничество? Продолжение спора". На стендах различных издательств свои книги представят прозаики Василий Аксенов, Алексей Слаповский, Ник Перумов, Александр Кабаков, поэт Владимир Вишневский, критик Лев Аннинский, актеры Михаил Ульянов, Василий Ливанов, Валентин Гафт, телеведущие Леонид Млечин, Ксения Собчак, Владимир Соловьев... Кстати, организаторы ярмарки обещают не поднимать цены на входные билеты, а издатели - реализовывать свои книги без торговой наценки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников