02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье диких перелетных птиц будут отстреливать

Жарков Василий
09:00 14 Марта 2006г.
Опубликовано 09:00 14 Марта 2006г.
В Приморье диких перелетных птиц будут отстреливать

В Приморье диких перелетных птиц будут отстреливать, сообщили РИА "Новости" в отделе охотнадзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

"Мониторинг продлится два месяца. Отстреливать будут охотничьи виды птиц, кроме тех, что занесены в Красную книгу", - сказал собеседник агентства. По его словам, для отстрела птиц сформированы специальные группы охотников. Мертвые птицы будут передаваться в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию для проверки на наличие вируса птичьего гриппа. Отстрел пернатых будет вестись в тех районах, где отмечается высокая концентрация перелетных птиц. Постоянные посты будут дислоцироваться в Хасанском, Кавалеровском, Ханкайском, Хорольском районах края, а также в окрестностях городов Владивосток, Находка и Артем.

Дело в том, что Приморский край граничит с Китаем, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом. Специалисты считают, что опасность распространения птичьего гриппа в Приморье возросла с началом весеннего перелета птиц.

В отделе охотнадзора также сообщили, что весеннюю охоту на птиц в Приморском крае планируется открыть в обычные сроки. По мнению специалистов, охотники смогут отпугнуть диких птиц от населенных пунктов и таким образом снизить риск контакта диких птиц с домашними, содержащимися на частных подворьях. Для охотников подготовлена специальная памятка, рассказывающая о мерах по профилактике птичьего гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников