08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Иерусалима: Победа ХАМАС - удар для всего мира

Безрукова Людмила
10:04 14 Марта 2006г.
Опубликовано 10:04 14 Марта 2006г.
Мэр Иерусалима: Победа ХАМАС - удар для всего мира

Исполняющий обязанности мэра Иерусалима Игаль Амеди заявил, что с победой на парламентских выборах в Палестинской автономии радикального движения ХАМАС многие "расстались с иллюзиями" по поводу упований на мир на Ближнем Востоке.

"Я думаю, что эта ситуация плоха для всего мира, не только для Израиля. ХАМАС является террористической организацией, а мы знаем, что весь мир старается бороться с терроризмом", - заявил в интервью "Интерфаксу" И.Амеди.

Поэтому, считает он, победа ХАМАСа является "большим ударом не только для Израиля, но и для мира в целом".

По словам собеседника агентства, если до выборов в Палестинской национальной администрации у Израиля "были намерения о сотрудничестве с ними (с палестинскими властями - "ИФ"), то сегодня все взаимоотношения блокированы".

"И те, кто слишком надеялись на то, что наконец-то в регионе воцарится мир, сегодня расстались со своими иллюзиями", - отметил и.о. мэра.

При этом, продолжил И.Амеди, до тех пор, пока ХАМАС отказывается признать право Израиля на существование, какая-либо возможность взаимоотношений между ПНА и еврейским государством будет исключена.

"И даже если руководство ХАМАС будет высказывать заверения в том, что оно признает Израиль, оно должно будут подтверждать эти заверения реальными поступками", - заключил он.

Полностью интервью с и.о. мэра Иерусалима будет опубликовано во вторник на странице "Религия" (www.interfax-religion) сайта "Интерфакса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников