09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дагестану потребуется больше вакцины от птичьего гриппа, чем выделено

Жарков Василий
11:18 14 Марта 2006г.
Опубликовано 11:18 14 Марта 2006г.
Дагестану потребуется больше вакцины от птичьего гриппа, чем выделено

Дагестану потребуется вдвое больше вакцины от птичьего гриппа, чем выделено, сообщил РИА "Новости" замруководителя Департамента по ветеринарии Минсельхоза республики Сергей Попандопуло.

В ночь с 10 на 11 марта в республику из Москвы было доставлено 1 миллион 710 доз вакцины, разработанной НИИ ветеринарии во Владимирской области (Покров), но начав вакцинацию, служба ветнадзора обнаружила, что домашней птицы в частных дворах гораздо больше, чем сообщалось органами власти и статистическими службами, - более четырех миллиона голов. "Так что 1,7 миллиона доз полученной вакцины - для поголовной вакцинации птицы только в частном секторе", - сказал Попандопуло. А впереди - повторная вакцинация, которую надо проводить через 30-40 дней после первой.

К настоящему времени от вируса Н5N1 привито уже более четверти миллиона голов домашней птицы, сообщил Попандопуло. "Вакцинация домашней птицы на частных подворьях силами сотрудников государственных и муниципальных ветеринарных служб проводится бесплатно, практически круглосуточно. Работа будет закончена в течение текущей недели", - сказал он.

По его мнению, "в горных районах вакцинировать птицу нет необходимости". "Главное - за короткий срок выполнить эту работу в низменной, Прикаспийской части Дагестана - на основных путях миграции диких птиц с юга на север, в Россию", - считает замруководителя Департамента по ветеринарии. Вторая волна их перелета ожидается 15-20 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников