03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Афганистане убит высокопоставленный чиновник

Безрукова Людмила
12:39 14 Марта 2006г.
Опубликовано 12:39 14 Марта 2006г.
В Афганистане убит высокопоставленный чиновник

Талибы убили сегодня высокопоставленного правительственного чиновника в восточной афганской провинции Пактия. Нападающие открыли огонь, когда Мохаммад Захир шел на работу в свой офис в городе Зурмат, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника полиции провинции Мохаммад Наби Салима.

Провинция Пактия граничит с Пакистаном, откуда талибы проникают на афганскую территорию, совершая многочисленные нападения на афганских чиновников, полицейских и военных, а также американские войска.

Согласно сообщениям представителя полиции, в юго-западной афганской провинции Нимроз был убит наркокурьер, перевозивший на своей автомашине 346 кг опиума. По словам начальника полиции этой провинции Халила Бахтиара, захваченный груз наркотиков, предполагалось переправить в Иран.

Как сообщается, Афганистан является источником 90% всего производимого в мире опиума, который служит сырьем для выработки героина. Мировое сообщество тратит сотни миллионов долларов на борьбу с наркоторговлей а Афганистане. Но до сих пор в этой области добиться положительных успехов не удается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников