09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума РФ сомневается в целесообразности Гаагского трибунала

Безрукова Людмила
13:21 14 Марта 2006г.
Опубликовано 13:21 14 Марта 2006г.
Госдума РФ сомневается в целесообразности Гаагского трибунала

Госдума в среду рассмотрит заявление в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов по окончании Совета Думы.

"Главная цель документа - предложения о нецелесообразности дальнейшей деятельности Гаагского трибунала", - сказал он.

В документе говорится о необходимости завершить в кратчайшие сроки расследование всех находящихся в производстве Гаагского трибунала дел, а также о нецелесообразности его дальнейшей деятельности.

Также в проекте заявления отмечается, что "МТБЮ так и не удалось реализовать идею своего создания". "Принятые за все время существования трибунала решения отличает крайняя степень политизированности и предвзятости. Двойные стандарты стали нормой его работы", - приводит РИА "Новости" цитату из документа, рассматриваемого парламентариями.

Госдума считает "совершенно недопустимыми" факты грубейшего нарушения прав человека в тюрьме Гаагского трибунала, выразившиеся, в частности, в неоказании квалифицированной медицинской помощи нуждающемуся в ней заключенному.

"Смерть Милошевича - не первый случай гибели заключенного, представителя бывшего сербского руководства", - подчеркивается в документе. Депутаты напоминают, что несколькими днями ранее этот печальный список пополнил лидер хорватских сербов Милан Бабич.

Напомним, экс-президент Югославии Слободан Милошевич был обнаружен 11 марта мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников