06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поможет Приднестровью: цена вопроса - $50 млн в месяц

Жарков Василий
13:59 14 Марта 2006г.
Опубликовано 13:59 14 Марта 2006г.
Россия поможет Приднестровью: цена вопроса - $50 млн в месяц

Чтобы возместить потери от введенного Украиной нового таможенного режима, Приднестровье запросило у России ежеквартальную финансовую помощь в $50 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Министр экономики Приднестровья Елена Черненко сообщила сегодня, что возможность предоставления такой помощи уже была рассмотрена во время визита в Тирасполь российской делегации.

В Тирасполь уже начинают поступать грузы с медикаментами, продовольствием и горюче-смазочными материалами, а также перечисляются деньги из российских регионов.

На просьбу о помощи приднестровского руководителя Игоря Смирнова откликнулись губернаторы Московской области Борис Громов, Орловской области Егор Строев, Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Москвы Юрий Лужков, руководители других российских областей.

По словам Черненко, экономическая ситуация в регионе стремительно ухудшается, а потери останавливающихся предприятий будут расти.

Отметим, что ущерб, нанесенный украинской блокадой уже превысил $20 млн.

Министр также отметила, что "из-за блокады срываются поставки в регион горюче-смазочных материалов для проведения посевных сельхозработ, что грозит региону потерей урожая и голодом".

Напомним, что с 3 марта украинские таможенники перестали пропускать все вывозимые и экспортируемые приднестровскими предприятиями грузы без таможенного оформления Молдавии.

На контрольно-пропускных пунктах между Приднестровьем и Украиной скопились большегрузные автомобили и поезда с продукцией. Срываются многомиллионные контракты на поставку металла и другой продукции в страны СНГ, Европы, страны Ближнего Востока и Северной Америки. Потери Приднестровья могут составить около 30 миллионов долларов в месяц.

МИД России призвал Киев и Кишинев начать консультации всех заинтересованных сторон для выработки взаимоприемлемых путей решения проблемы. Эти консультации планируется начать 15 марта в ходе визита в Москву секретаря Совбеза Украины Анатолия Кинаха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников