05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сколько можно говорить про "птичий грипп"?!

Волгин Юрий
14:00 14 Марта 2006г.
Опубликовано 14:00 14 Марта 2006г.
"Сколько можно говорить про "птичий грипп"?!

Из писем читателей:

"Сколько можно говорить про "птичий грипп"? Такое впечатление, что кому-то просто выгодно закрыть все российские птицеводческие хозяйства и потратить государственные деньги на создание вакцины против вируса, которого еще нет.

Сказали же ветеринары четко и однозначно: "птичий грипп" давно им известен, вспышки случались, зараженную птицу можно есть и человеку этот вирус не передается. Так нет, идут и идут пересуды, привлекаются к обсуждению какие угодно специалисты — врачи, специалисты по сельскому хозяйству, директора институтов вирусологии. Они вываливают на нас все, что знают сами и слышали от кого-то. В результате — каша.

Сам слышал, как в новостях в одном сюжете дали интервью о том, что никто еще не доказал, что люди в Турции умирали именно от "птичьего гриппа", в другом сюжете диктор говорит: "Люди умерли от "птичьего гриппа".

В результате, по данным статистики, в феврале упали цены на курятину. Что это значит? Птицеводы и так, подкошенные болезнью пернатых, потерпят дополнительные убытки из-за снижения спроса на птицу — самое, между прочим, доступное мясо для россиян. Я лично плевал на все "страшилки", как покупал курятину, так и покупаю. Но если такое нагнетание страстей будет продолжаться, боюсь, придется сесть на диету. Ассортимент птицы и субпродуктов в нашем магазине уже уменьшился.

Павел Городницкий, Москва."

P.S.
Анализы крови трех жителей Сальянского района, проведенные в лаборатории по диагностике птичьего гриппа, подтвердили их гибель от вируса птичьего гриппа. Об этом накануне поздно вечером сообщило министерство здравоохранения Азербайджана. Анализы были проведены на оборудовании, только что доставленном в Баку по линии Всемирной организации здравоохранения. В то же время первичные анализы не подтвердили наличие опасного вируса в крови шести других жителей Сальянского района, которые также были госпитализированы с подозрением на птичий грипп. Пока не ничего не сообщается о результаты анализа проб, взятых у еще одного человека, умершего в последние дни.

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Штралиев заявил журналистам, что во всех районах страны созданы штабы, которые ведут мониторинг и сразу же обследуют лиц с подозрением на птичий грипп. Он также отметил, что органы санитарного контроля проводят проверку ситуации на птицеводческих предприятиях...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников