04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черный список" МЧС: к Москве претензий нет

Волгин Юрий
15:39 14 Марта 2006г.
Опубликовано 15:39 14 Марта 2006г.
"Черный список" МЧС: к Москве претензий нет

МЧС России опубликовало "чёрный список" из 115 зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания пожарных инспекторов.

Проверки, проведенные в субъектах РФ, показали, что многие руководители организаций, собственники объектов и арендаторы, непосредственно отвечающие за пожарную безопасность и жизнь людей, не извлекли уроков из пожаров во Владивостоке и в Сетуньском проезде города Москвы, сообщается на официальном сайте МЧС России.

Эвакуационные выходы по-прежнему не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окна навешиваются глухие решетки, а в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами…

Все здания и сооружения, которые вошли в список Управления Государственного пожарного надзора МЧС России, являются объектами с массовым пребыванием людей. И в случае пожара в опасности могут оказаться десятки, сотни людей, отмечает mchs.gov.ru.

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор внутренней службы Юрий Ненашев заявил, что этот список поможет привлечь к проблеме общественное внимание.

Отметим, что в обнародованный список попали, в частности, 3 здания Петербурга:

Общежитие Государственного университета физической культуры им. П.Ф. Лесгафта на проспекте Испытателей, д. 12.
Школа N 104 на улице Харченко, д. 27.
ООО "Реформа" в здании на Свердловской набережной, д. 4, Выборгская набережная, д. 61, офис 301.


Столичных зданий в этом списке МЧС нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников