19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израильские войска взяли штурмом палестинскую тюрьму

Безрукова Людмила
16:41 14 Марта 2006г.
Опубликовано 16:41 14 Марта 2006г.
Израильские войска взяли штурмом палестинскую тюрьму

Израильские войска штурмуют тюремный комплекс палестинского города Иерихона, в котором отбывают наказание экстремисты, обвиняемые в убийстве министра туризма Израиля Рехавама Зееви, сообщает РИА "Новости".

"Цель операции - взять под наш контроль убийц Зееви", - сказал сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля.

Решение о проведении операции было принято высшим политическим руководством Израиля после того, как палестинские власти объявили о намерении выпустить из иерихонской тюрьмы лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата и четырех его соратников, которых обвиняют в организации в 2001 году убийства Зееви.

По словам собеседника агентства, Великобритания и США, под чьим контролем содержались заключенные, уведомили израильские власти о том, что они не в состоянии помешать освобождению боевиков и отказались от дальнейшего участия в международной наблюдательной миссии.

В посольстве Великобритании в Тель-Авиве сообщили, что американские и британские надзиратели заблаговременно покинули тюремный комплекс Иерихона.

Городская тюрьма блокирована подразделениями армии и полиции. На призыв сдаться, переданный с помощью мегафонов, откликнулись 44 человека, остальные продолжают сопротивление.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?