25 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дель Понте: дело не в недоверии России и российским властям

Волгин Юрий
17:21 14 Марта 2006г.
Опубликовано 17:21 14 Марта 2006г.
Дель Понте: дело не в недоверии России и российским властям

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте заявила, что отказ Слободану Милошевичу в поездке в Москву для лечения не означает, что судьи не доверяли российским властям.

"Дело было не в недоверии России, российским властям, - заявила она, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. - С точки зрения прокурора, и на основании имевшихся заключений врачей, не было причин для обследования именно в Москве. Любое обследование можно провести на месте. Если к кому-то и было недоверие, то только к самому обвиняемому. И для этого были и есть серьезные основания".

Между тем, по сообщениям РИА Новости, по прибытии в Сербию у вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович будет изъят заграничный паспорт, так как обвинение против нее остается в силе.

Ранее Окружной суд Белграда удовлетворил ходатайство адвокатов Мирьяны Маркович, назначив залог в размере 15 тысяч евро. Адвокаты уже внесли назначенную сумму. Как говорится в сообщении суда, если вдова Милошевича опять не явится на судебное разбирательство без уважительной причины, ей вновь будет грозить арест.

Мирьяна Маркович обвиняется в незаконном посредничестве при распределении государственных квартир.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?