04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крысиные инфекции опаснее птичьего гриппа - экологи

Волгин Юрий
18:43 14 Марта 2006г.
Опубликовано 18:43 14 Марта 2006г.
Крысиные инфекции опаснее птичьего гриппа - экологи

Защитники дикой природы выступают против уничтожения ворон в российских городах, что предложил делать главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"Если мы уничтожим всех ворон в городе, то у нас начнется засилье крыс, которые являются разносчиками множества инфекций, и в этом смысле они гораздо опаснее ворон", - заявила журналистам сотрудник Центра охраны дикой природы Ирина Травина.

"Предложение уничтожать ворон в целях профилактики птичьего гриппа абсурдно, - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и президент защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. - Весь мир пришел к тому, что уничтожение не решит никаких проблем, а только их усугубит. Когда весь мир стремится встать на более высокий нравственный уровень, у нас поступают предложения такого плана, говорящие о деградации".

Самой действенной мерой профилактики распространения птичьего гриппа Новожилова назвал "отказ от использования мяса птицы".

Между тем вакцина от птичьего гриппа появилась на Кубани. Её привезли ночью 12 марта и уже утром в понедельник лекарство стали развозить по районам. Вакцину разработали на Покровском заводе биологических препаратов. В первую очередь кубанские ветеринары начали прививать наиболее опасную зону перелётных птиц - плавневую, сообщает Skavkaz.RFN.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников