06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Hорвегия опубликовала перечень российских "судов-браконьеров"

Волгин Юрий
19:51 14 Марта 2006г.
Опубликовано 19:51 14 Марта 2006г.
Hорвегия опубликовала перечень российских "судов-браконьеров"

Hорвежские власти опубликовали официальный список российских судов, которые, по мнению Осло, занимаются браконьерском в северных морях.

Так, в список, составленный Директоратом по рыболовству Hорвегии по итогам 2005 года, вошли 53 российских траулера из Мурманска, С-Петербурга и Калининграда, а также восемь транспортных судов, ходящих под флагами Грузии, Камбоджи и Белиза.

Среди нарушителей значится и траулер "Электрон", который в октябре прошлого года отказался подчиниться приказу норвежской береговой охраны следовать в Тормсе и вернулся в Мурманск.

Основное обвинение, которое предъявляет Hорвегия российским морякам -незаконная перегрузка улова на транспортные суда государств, не входящих в NEAFK (Комиссию по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике). "При такой перегрузке учет не ведется, а, значит, освободивший трюмы траулер продолжает промысел - как не выбравший свою квоту на рыбу", заявили "Интерфаксу" во вторник в консульстве Hорвегии в Мурманске.

Какие санкции ждут нарушителей, в дипмиссии объяснить отказались, но отметили, что "довольны в последнее время совместным российсконорвежским сотрудничеством в области рыбоохраны".

В то же время представитель департамента по продовольствию, рыбному и сельскому хозяйству Мурманской области Вадим Соколов выразил мнение, что "без документальных свидетельств норвежский список юридической силы не имеет". Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников