17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Hорвегия опубликовала перечень российских "судов-браконьеров"

Волгин Юрий
19:51 14 Марта 2006г.
Опубликовано 19:51 14 Марта 2006г.
Hорвегия опубликовала перечень российских "судов-браконьеров"

Hорвежские власти опубликовали официальный список российских судов, которые, по мнению Осло, занимаются браконьерском в северных морях.

Так, в список, составленный Директоратом по рыболовству Hорвегии по итогам 2005 года, вошли 53 российских траулера из Мурманска, С-Петербурга и Калининграда, а также восемь транспортных судов, ходящих под флагами Грузии, Камбоджи и Белиза.

Среди нарушителей значится и траулер "Электрон", который в октябре прошлого года отказался подчиниться приказу норвежской береговой охраны следовать в Тормсе и вернулся в Мурманск.

Основное обвинение, которое предъявляет Hорвегия российским морякам -незаконная перегрузка улова на транспортные суда государств, не входящих в NEAFK (Комиссию по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике). "При такой перегрузке учет не ведется, а, значит, освободивший трюмы траулер продолжает промысел - как не выбравший свою квоту на рыбу", заявили "Интерфаксу" во вторник в консульстве Hорвегии в Мурманске.

Какие санкции ждут нарушителей, в дипмиссии объяснить отказались, но отметили, что "довольны в последнее время совместным российсконорвежским сотрудничеством в области рыбоохраны".

В то же время представитель департамента по продовольствию, рыбному и сельскому хозяйству Мурманской области Вадим Соколов выразил мнение, что "без документальных свидетельств норвежский список юридической силы не имеет". Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?