03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНАКО ЗА ВРЕМЯ ПУТИ СОБАКА СМОГЛА ПОДРАСТИ

В минувшую субботу почтальон, что разносит жителям села Ново-Золотовка письма, газеты и прочую корреспонденцию, принесла пенсию Алексею Белевцу. А вместе с ней протянула открытку - уведомление о том, что телеграмма, отправленная по адресу: "Москва. Кремль. Путину", вручена адресату.

По правде говоря, 65-летний Белевец не рассчитывал, что уведомление придет столь быстро - прошло меньше суток с момента, как он отправил телеграмму: "Уважаемые Владимир Владимирович и Людмила Александровна! Три года назад я получил из Ваших рук подарок - щенка Дарину. За прошедшее время мы несколько раз сообщали Вам, как она растет и развивается. Даринка стала неотъемлемой частью нашей семьи. Постоянно дарит нам радость и хорошее настроение. За это время произошел ряд событий. У нас есть, о чем рассказать и что показать. Находясь под впечатлением Вашей гостеприимности, хочется ответить взаимностью и пригласить Вас и Людмилу Александровну к нам в гости. С уважением семья Белевец".
Напомним, в декабре 2003 года Владимир Владимирович объявил по телевидению, что у его лабрадора Кони появились щенки, которых он готов подарить. Недолго думая, Алексей Белевец засобирался в Таганрог, чтобы из города отправить телеграмму. Жена и дочь отговаривали его от этой, как они считали, зряшной затеи, убеждая, что президент получит тысячи подобных просьб. Но упрямый Белевец отправил телеграфное послание: "Уважаемый Владимир Владимирович! Наша семья просит Вашу семью подарить нам щенка, желательно девочку. Души - теплые, руки - надежные". И через несколько недель Алексей Васильевич уже пил чай в каминном зале в Ново-Огареве вместе с семьей президента.
Там же он получил в подарок щенка - девочку двух месяцев от роду. В паспорте маленькой лабрадорши было записано: "Заводчик - Владимир Путин. Владелец - Алексей Белевец". От Москвы до берегов Дона - около тысячи километров. Чтобы четвероногой было комфортно в поездке, президент подарил просторный пластмассовый домик, в котором Алексей Васильевич и привез ее домой. Согласно выданному документу, дочку Кони зовут Олимпи. Она оказалась смышленой, ласковой и доброй. Хозяева по этой причине дали ей второе, домашнее имя - Дарина. Ответственность за рацион (куда входили, кроме каш с мясом, творог, яйца, зелень и прочие витамины), взяла на себя Валентина Ивановна - супруга Белевца, врач по профессии. А уход и прогулки достались всем членам семьи, включая дочь Машу.
Впрочем, президентский подарок порадовал не только семью Алексея Васильевича. Жители всей Ново-Золотовки благодарны Дарине, которая, как выяснилось, помогла... провести нормальный свет в село! Дело в том, что на протяжении многих лет устаревшая электролиния доставляла массу неудобств селянам. Периодически гас свет, от перепадов напряжения в домах перегорали электрочайники, телевизоры и холодильники, не говоря уже о лампочках. На жалобы жителей местная власть отвечала: "Реконструкция электрических сетей пока невозможна, так как в бюджете нет соответствующих средств".
Алексей Васильевич хорошо помнит, что тогда в Ново-Огареве Владимир Владимирович подробно расспрашивал, как Белевец жил в Якутии, держал ли он когда-либо собак, как живется ему теперь, есть ли просьбы. Просьба, разумеется, была - та самая, насчет электричества. Селяне просили высказать ее президенту. Но Белевец не решился тогда ее озвучить, так как за тем же столом присутствовали иностранные гости - президент Австрии с супругой (кстати, им Владимир Путин также подарил щенков лабрадора). Негоже, рассудил Белевец, в такой компании деревенские проблемы обсуждать. Правда, уезжая, оставил письмо в одной из служб администрации президента, где и описал все как есть. После приехала в село одна комиссия, затем другая... А вскоре появились в Ново-Золотовке новые опоры с проводами, была запущена электрическая подстанция. Теперь жители села шутят: "Если бы не Дарина, сидеть бы нам при лучине".
А лопоухий щенок уже спустя год превратился в рослую красавицу с иссиня-черной шерстью. А в конце 2005-го Дарина и сама стала мамой. О чем скрупулезный Белевец тут же сообщил президенту в телеграмме: "Владимир Владимирович! Людмила Александровна! Кони стала бабушкой восьми мальчиков и трех девочек. Ребята славные!" Все выросли здоровыми, крепкими. Некоторые были проданы, другие подарены. Что интересно - новые владельцы внуков и внучек Кони не забывают Белевца и его семью, часто приезжают в гости. Из их числа, можно сказать, образовалось некое "путинское сообщество" - люди звонят друг другу, всегда готовы помочь в нелегкую минуту.
Как признался автору этих строк Алексей Васильевич, все прошедшие годы ему не давала покоя мысль - почему там, в Ново-Огареве, он так и не решился пригласить Владимира Владимировича в гости? Ведь так хотел... "Честно сказать, я тогда побоялся, - признается он. - А теперь подумал и решился. Ведь законы гостеприимства обязывают, чтобы прозвучало ответное приглашение. Вот я и послал телеграмму". - "Вас не смущает, что он - президент, глава государства?" - "Он прежде всего человек, как и я. А почему бы двум людям не встретиться?"
Мой собеседник продолжил: "Когда узнали, что я собрался послать телеграмму, некоторые обо мне сказали: "Понятное дело, у него корыстный интерес". Хочу заявить через вашу газету: никакой корысти или иной личной заинтересованности у меня нет. Друзья знают - наша семья всегда рада гостям".
- А чем вы собираетесь угощать президента? - спросила я его.
- Валентина Ивановна непременно испечет свой фирменный пирог с рыбой. На столе обязательно будет вино - наше, донское. И вообще Владимир Владимирович очень занятой человек. Похоже, ему толком и отдохнуть некогда. А у нас удивительно красивые места. Мой дом стоит на берегу Таганрогского залива. Здесь можно спокойно посидеть на берегу с удочкой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников