05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМОНТ ПРИВЕЛ К РЕАНИМАЦИИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? На восьмом этаже жилого дома на улице Медицинской в Нижнем Новгороде в

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? На восьмом этаже жилого дома на улице Медицинской в Нижнем Новгороде в понедельник вечером прогремел мощный взрыв. Взрывной волной выбило оконные рамы сразу на нескольких этажах. Хозяйка квартиры погибла на месте. Ранены пятеро рабочих.
Десятиэтажку на улице Медицинской сдали в эксплуатацию совсем недавно. Счастливые обладатели новых квартир тут же затеяли ремонт. Квартира N63-б не была исключением. Вечером 12 марта там кипела работа. Строители принесли сварочный аппарат.
Внезапный взрыв был такой силы, что тело 43-летней хозяйки квартиры нашли у лифта. Взрывной волной разворотило межкомнатные перегородки и выбило часть наружной стены. От окон и сантехники ничего не осталось. Спасатели говорят: хорошо, что в доме не успели подключить газ, иначе последствия могли быть еще хуже.
Троих строительных рабочих и выжившего хозяина квартиры доставили в Нижегородский институт травматологи и ортопедии. По словам главврача НИИТО Сергея Бухвалова, пострадавшие помещены в реанимацию. У всех ожоги до 40% тела, ушибы, поражение дыхательных путей, глаз, баротравмы.
Что стало причиной взрыва? Ответ на этот вопрос намерена получить комиссия специалистов. Следственно-оперативная группа РУВД и прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода начали расследование. Наиболее вероятная причина взрыва - неисправность газового баллона либо газового оборудования, считает заместитель начальника регионального управления МЧС Анатолий Демин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников