07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСАТЫЙ СИРОТА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ ? Очередной полосатый сирота явился из Уссурийской тайги в село Богополь. Здесь

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ ? Очередной полосатый сирота явился из Уссурийской тайги в село Богополь. Здесь голодный тигренок задавил цепную собаку прямо в будке и тут же начал ее есть. Девятимесячного хищника отловили и доставили в село Раздольное. Там под присмотром сотрудников специнспекции уже обитают три полосатых котенка, спасенных в дальневосточной тайге от голодной смерти. Два из них были найдены в середине февраля в Чугуевском районе. Еще одна малышка - в конце января в Хабаровском крае. 3-месячный тигренок долгое время бродил с капканом на лапе, с пострадавшей лапы пришлось ампутировать два пальца. Сейчас она чувствует себя хорошо, ее назвали Лапкой. Скорее всего, мамы этих малышей стали жертвами браконьеров.
- Новый питомец пребывает в очень плохом состоянии - он сильно истощен, шерсть местами вылезла, лапы поранены, - говорит заместитель начальника специнспекции "Тигр" Виталий Старостин. - Жители села говорят, что он бродил по округе минимум месяц. Сейчас за малышом наблюдает ветеринар.
Сейчас проблемой для базы передержки диких животных в Раздольном является вопрос кормежки питомцев. Тем более с появлением четвертого полосатого обитателя. Кроме частных пожертвований, сотрудники специнспекции получили на тигрят 25 тысяч рублей от Международного фонда защиты животных (IFAW), еще около 20 тысяч рублей собрал фонд "Феникс". Но на мясо, витамины и лекарства для тигрят ежедневно уходит около 3 тысяч. При этом самую крепкую из малышей Лапку можно будет отправить в зоопарк не раньше, чем через два месяца. Остальные будут жить на базе еще дольше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников