04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЫ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЮТ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.
Трое молодых людей из Москвы решили отдохнуть в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии в районе горы Джангитау. Руководитель группы 33-летний Максим Земляников погиб, другой турист - 28-летний Максим Быков получил тяжелую травму ноги. О происшествии сообщила третья участница группы - 23-летняя Анастасия Стаканкина.

Как нам сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, к потерпевшим вылетал вертолет, который сбросил оставшимся в живых теплые вещи, продукты и сухой спирт. Им категорически было запрещено покидать место вынужденной стоянки, чтобы спасатели нашли их в кратчайшие сроки. Пока шансы на спасение есть, но погода сильно мешает спасателям, которые несколькими группами полезут снимать туристов с высоты 5 тысяч метров.
Мы решили выяснить, кто же из москвичей рискнул полезть в горы Кабардино-Балкарии? Позвонили в Федерацию альпинизма России.
- Да вы что, все сговорились? - устало ответил секретарь. - Все звонят и спрашивают об этих пропавших в Приэльбрусье альпинистах. И вам отвечаю: никакие они не профессиональные альпинисты, а обыкновенные туристы из альпинистского клуба при МГТУ. Туда и звоните.
Мы последовали совету.
- У нас действительно занимаются альпинизмом и студенты, и просто москвичи, - подтвердил член клуба Сергей. - Но кто из них сейчас находится в Безенгийском ущелье, - сложно сказать. Будем выяснять - вы меня очень взволновали звонком.
По последним данным из МЧС, спасатели поднимаются по Безенгийской стене с уровня в 3 километра на высоту 5 тысяч 58 метров, где находятся потерпевшие. У попавших в беду москвичей села батарея радиосвязи. Погодные условия в Приэльбрусье затрудняют работу спасателей, постоянно происходят ледопады и камнепады, вероятен сход лавин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников