11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОПАЛИ В СВОДКИ ПРОИСШЕСТВИЙ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.

МАЛЬТА n Последнее время российских туристов преследует череда несчастий. Только страна отошла

МАЛЬТА n Последнее время российских туристов преследует череда несчастий. Только страна отошла немного от шока, вызванного убийством двух наших девушек в Таиланде, как пришли известия о новых трагедиях.
Труп 25-летней Ларисы Сафроновой нашли на побережье Средиземного моря. По данным нашего консульства, на Мальте тело девушки заметили в прибрежных водах туристы и вызвали полицию. Но девушка уже была мертва. На ее голову был намотан черный пластиковый пакет. Она была сильно избита.
- По нашим данным, ее задушили за несколько часов до обнаружения, - рассказал "Труду" сотрудник консульства Михаил Воробьев. - Но что девушка делала здесь, пока неясно. За последние полтора года она приезжала на остров пять раз и жила здесь по нескольку месяцев. Это наводит на определенные мысли.
Документов на имя девушки пока не нашли. Есть только показания очевидцев. Родственники тоже не объявились.
- Мы ждем звонков от близких убитой, но пока тишина, - продолжает Михаил.
Тем временем полиция уже задержала пятерых человек. Четырех мальтийцев и одного иностранца, но детали следствия пока не разглашаются.
Пока мальтийские полицейские ведут расследование убийства, в Египте тоже произошла заварушка с россиянками. Правда, обошлось без жертв. В прошлое воскресенье четыре русскоязычные "бедуинки" пытались пересечь египетско-израильскую границу. Доблестные египетские пограничники проявили бдительность, и беженок задержали. Какого же было удивление, когда выяснилось, что они прибыли из России! К тому же все были моложе 20 лет.
По словам представителя полиции, задержанные рассказали, что они заплатили посредникам по нескольку тысяч долларов за переправку в Израиль. Там девушки надеялись найти работу. В Египет девушки въехали по туристическим визам.
Пока в посольстве России в Египте не подтвердили информацию о задержании.
- Сейчас мы выясняем, был ли факт задержания, - объяснил нам сотрудник посольства.
Между тем это уже не первый случай, когда россиянки пытаются сбежать в Израиль из Египта. По словам дипломатов, такие вещи они проделывают с пугающей регулярностью.
- Они считают, что смогут найти в Израиле приличную работу и выйти замуж за бывших соотечественников, - поделился собеседник "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников