07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ПОМОГУТ С КРОВЬЮ

Славин Марк
Опубликовано 01:01 14 Марта 2007г.
В Мосгордуме создается депутатская группа, разрабатывающая законопроект о донорстве.

Такое решение было принято в понедельник на заседании думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. По словам главы комиссии Михаила Антонцева, кроме городского закона о донорстве, необходимы изменения и в федеральном законодательстве, стимулирующем горожан на сдачу крови.
Ситуация с донорами действительно аховая. Для сравнения: в 1980 годы в СССР на каждую тысячу человек приходилось 40 - 50 доноров. При этом безвозмездные доноры составляли 80 процентов. А сейчас в стране количество безвозмездных доноров около 5 процентов от общего. Как говорится, почувствуйте разницу.
Именно эту проблему и попытаются решить московские депутаты. Как? Разными способами. Например, Антонцев напомнил, что согласно действующему закону граждане России имеют право на звание "Почетный донор России" только после сорока безвозмездных сдач крови и восьми лет. Именно столько потребуется времени на сорок сдач. Так вот. Депутаты предлагают снизить количество сдач до 25 - 30 раз. Чтобы получение почетного звания было более доступным.
Горячая линия
Уважаемые читатели!
На полосе "Москва и москвичи" постоянная рубрика - "Горячая линия". Если у вас есть интересная и полезная информация по столичной тематике, если вы хотите рассказать о чем-то удивительном и интересном - звоните по телефону: 8 (495) 257 47 30 или пишите на е-mail: zm@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников