05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вешнякова отправят на Мальту - СМИ

Налбандян Зураб
11:28 14 Марта 2007г.
Опубликовано 11:28 14 Марта 2007г.
Вешнякова отправят на Мальту - СМИ

В среду российские газеты комментируют уход Александра Вешнякова из Центризбиркома. По мнению аналитиков, нынешнего главу ЦИК теперь ожидает работа в каком-нибудь из органов исполнительной власти. Для самого Вешнякова отставка стала полной неожиданностью.

Кто теперь возглавит "министерство выборов", эксперты пока сказать затрудняются. По его словам, консультации начнутся на следующей неделе, тем более что двое назначенных президентом новых членов ЦИК - Станислав Вавилов и Игорь Федоров - прочим членам комиссии совершенно не известны. Выберут же нового председателя на его первом заседании Центризбиркома, которое состоится в конце марта или начале апреля.

А вот по предположению Газеты GZT.ru, Александр Вешняков отправится в почетную ссылку - послом на Мальту.

Нового председателя выберут на первом заседании Центризбиркома, которое состоится в конце марта или начале апреля.

Накануне стало известно, что президент Владимир Путин не включил Александра Вешнякова в новый состав Центральной избирательной комиссии. Это означает, что теперешний глава ЦИК не будет в ней работать с 26 марта - именно в этот день истекают полномочия нынешнего состава. Таким образом, Вешняков не будет управлять ЦИКом во время федеральных парламентских и президентских выборов.

Александр Вешняков - член ЦИК с 1995 года. Проводимая в последние годы реформа избирательного законодательства проходила с его участием. Именно Александр Вешняков представлял вносимые президентом законопроекты в Госдуме. Правда, в конце 2006 года глава ЦИК отрицательно высказывался по поводу отмены порога явки, считая эту меру преждевременной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников