24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исчез обвиняемый по "делу Хлебникова"

Налбандян Зураб
13:42 14 Марта 2007г.
Опубликовано 13:42 14 Марта 2007г.
Исчез обвиняемый по "делу Хлебникова"

Производство по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова приостановлено. Причина - исчезновение одного из подсудимых: Казбека Дукузова. Он в очередной раз не явился на заседание суда. Судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста, сообщает Newsru.com.

"Мосгорсуд сегодня вынес постановление о приостановлении данного уголовного дела. Вместе с тем, не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и он объявлен в розыск", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Касаясь меры пресечения другого обвиняемого - Мусы Вахаева, Усачева сообщила, что суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вахаев пришел на сегодняшнее заседание суда.

41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Обвинение в преступлении было предъявлено двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. По делу проходит также столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Еще трое лиц, в том числе Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства, объявлены в розыск.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на 9 лет за мошенничество с московской квартирой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?