10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Массовое отравление студентов вызвало массовые увольнения

Ситковский Глеб
14:11 14 Марта 2007г.
Опубликовано 14:11 14 Марта 2007г.
Массовое отравление студентов вызвало массовые увольнения

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сообщил, что управляющий делами администрации Красноярского края Вадим Паршин и директор государственного предприятия "Сосна" Анатолий Шаповалов освобождены от занимаемых должностей из-за ЧП на студенческом "IQ-бале-2007".

Он также подчеркнул, что "оргвыводы по итогам внутреннего расследования причин массового отравления студентов на балу сделаны". "Организаторами допущены грубейшие нарушения, - заявил он. - Ответственность понесут и другие лица, которые были задействованы в организации масштабного молодежного мероприятия". Дальнейшую судьбу бывших чиновников и госслужащих определит следствие, которое ведут органы прокуратуры.

Напомним, что массовое кишечное отправление было зарегистрировано 2 марта. В больницы с диагнозом сальмонеллез попали 250 участников мероприятия. Установлено, что блюда готовились фирмой "Кейтерье" в неприспособленных для этого помещениях и в ненадлежащих условиях. На данный момент в больницах находятся 4 человека, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников