20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Чехию напали энцефалитные клещи

Налбандян Зураб
14:15 14 Марта 2007г.
Опубликовано 14:15 14 Марта 2007г.
На Чехию напали энцефалитные клещи

Чехия переживает нашествие энцефалитных клещей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пражском клиническом центре "На гомолце".

Связано это с тем, что в стране выдалась ранняя весна. На юге Чехии во вторник была зарегистрирована температура воздуха свыше 20 градусов. Метеорологи прогнозируют жаркое лето, а медики призывают население к срочному проведению вакцинации против клещевого энцефалита.

Только в течение прошлого года в республике количество зараженных клещевым энцефалитом увеличилось на 70 проц. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Праге, в лесопарках которой отмечено резкое увеличение количества этих насекомых. Очаги клещевого энцефалита - вирусной инфекции, тяжело поддающейся лечению - в течение последних нескольких лет были зарегистрированы в Центральной, Западной и Южной Чехии.

Медики настаивают на обязательной вакцинации граждан с ослабленным иммунитетом. Прививки должны быть сделаны детям и людям пожилого возраста. Некоторые учебные заведения и дома престарелых уже приступили к вакцинации своих подопечных.

Согласно наблюдениям, наибольшая опасность заразиться энцефалитом существует весной, в июне и сентябре. Именно в этот период клещи наиболее активны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.