10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТФОМС заплатил за льготные лекарства

Ситковский Глеб
15:11 14 Марта 2007г.
Опубликовано 15:11 14 Марта 2007г.
ТФОМС заплатил за льготные лекарства

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования /ТФОМС/ Свердловской области перечислил федеральному поставщику "СИА Интернейшнл" 102 млн руб за поставку медицинских препаратов, выдаваемых по льготным рецептам. Оплата была произведена после экспертизы реестров льготников, а также проверки рецептов, по которым отпускаются льготные лекарства. Всего в Свердловскую область из федерального фонда на оплату льготных лекарств поступило 286 миллионов рублей.

Борис Чарный, исполнительный директор ТФОМС, заявил, что для того чтобы ускорить процесс возмещения расходов по льготным рецептам, поставщикам медикаментов и аптекам необходимо более оперативно представлять в фонд отчетные документы. "Только тогда мы сможем своевременно оплачивать льготные рецепты", - отметил он.

Вместе с тем, председатель комитета по социальной политике Палаты Представителей Свердловского заксобрания Александр Серебренников заявил, что ситуация с льготными лекарствами в области остается напряженной. Долги ФОМС за 2006 год составляют порядка 1,3 млрд руб. В Свердловской области насчитывается порядка 245 тыс федеральных льготников, которые имеют право на лекарственное обеспечение, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников