10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый поворот в деле об отравлении студентов в Красноярске

Налбандян Зураб
15:58 14 Марта 2007г.
Опубликовано 15:58 14 Марта 2007г.
Новый поворот в деле об отравлении студентов в Красноярске

В деле об отравлении 200 человек на студенческом балу в Красноярском крае новый поворот. Так, прокурор Красноярского края заявил о том, что в деле о массовом отралении не исключена диверсия, заранее спланированная.

В данный момент следствие разрабатывает все возможные версии, проверяя и сверяя все факты.

Отдельно стоит отметить, что у одного из поваров, работавших на балу обнаружено подозрение на сальмонеллез. Обнаружен ряд нарушений санитраных норм у фирмы "Кейтерье", которая организовывала питание на вечере.

Напомним, что директор "ГУП" "Сосна" отправлен в отставку. Отстранен от должности управделами Совета администрации Красноярского края Вадим Паршин.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил: "Выводы из этой истории будут сделаны жесткие. Такого рода инциденты бросают тень на все органы государственной власти в крае", передает "Взгляд".

Напомним, что возможности проведения IQ-бала в 2008 году губернатор отрицать не стал.

Как сообщалось ранее, 1 марта на традиционном балу "IQ-2007" были отравлены 200 человек. Они были госпитализированы с диагнозом - сальмонеллез.

По факту отравления прокуратура Красноярска расследует уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников