18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый поворот в деле об отравлении студентов в Красноярске

Налбандян Зураб
15:58 14 Марта 2007г.
Опубликовано 15:58 14 Марта 2007г.
Новый поворот в деле об отравлении студентов в Красноярске

В деле об отравлении 200 человек на студенческом балу в Красноярском крае новый поворот. Так, прокурор Красноярского края заявил о том, что в деле о массовом отралении не исключена диверсия, заранее спланированная.

В данный момент следствие разрабатывает все возможные версии, проверяя и сверяя все факты.

Отдельно стоит отметить, что у одного из поваров, работавших на балу обнаружено подозрение на сальмонеллез. Обнаружен ряд нарушений санитраных норм у фирмы "Кейтерье", которая организовывала питание на вечере.

Напомним, что директор "ГУП" "Сосна" отправлен в отставку. Отстранен от должности управделами Совета администрации Красноярского края Вадим Паршин.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил: "Выводы из этой истории будут сделаны жесткие. Такого рода инциденты бросают тень на все органы государственной власти в крае", передает "Взгляд".

Напомним, что возможности проведения IQ-бала в 2008 году губернатор отрицать не стал.

Как сообщалось ранее, 1 марта на традиционном балу "IQ-2007" были отравлены 200 человек. Они были госпитализированы с диагнозом - сальмонеллез.

По факту отравления прокуратура Красноярска расследует уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.