11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росатом не получал в марте денег за строительство АЭС в Бушере

Налбандян Зураб
16:00 14 Марта 2007г.
Опубликовано 16:00 14 Марта 2007г.
Росатом не получал в марте денег за строительство АЭС в Бушере

Иран заявил о перечислении денег в рамках финансирования строительства АЭС в Бушере 1 марта. Мообщается, что перечислено 12 млн 700 тысяч долларов. В Росатоме опровергли эту информацию, и заявили, что никаких денег за строительство АЭС от Ирана Россия не получала.

"Эти сообщения абсурдны. Никаких денег российская сторона не получала", - цитирует Newsru.com заявление пресс-секретаря Росатома Сергея Новикова.

Тем временем российские специалисты-атомщики, приехавшие строить иранскую атомную электростанцию (АЭС) в Бушере, постепенно покидают Иран, об этом заявил накануне Сергей Новиков. Тем не менее, Иран продолжает рассчитывать на поставки ядерного топлива из России до конца марта - "согласно первоначальным договоренностям".

Российская сторона заявила ранее о возникновении серьезного кризиса в реализации проекта из-за недостаточного финансирования строительства АЭС иранской стороной.

Также на минувшей неделе в Москве начались переговоры за закрытыми дверями с иранской делегацией. После заявления Тегерана о приоритете урановых поставок они были прерваны, а российская сторона отказалась подписывать с иранцами какие-либо совместные документы. Новый раунд переговоров в эти дни проходит уже на иранской территории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников