07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маргелов: в Тегеране решили поиграть в "политику вокруг Бушера"

Налбандян Зураб
18:17 14 Марта 2007г.
Опубликовано 18:17 14 Марта 2007г.
Маргелов: в Тегеране решили поиграть в "политику вокруг Бушера"

В Тегеране решили поиграть в политику вокруг контракта "Бушер" в момент обострения ситуации вокруг иранского ядерного досье, сказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в прямом эфире "Вестей".

По словам Маргелова, у него "складывается впечатление, что по мере того, как политическая ситуация вокруг Ирана обостряется, а МАГАТЭ сообщает все более и более неутешительные новости международному сообществу, Совету Безопасности ООН, в иранском руководстве решили вокруг бушерского контракта поиграть в политику".

По словам председателя комитета СФ, иранцы не выполняют два условияфинансирование строительства и поставки оборудования из третьих стран. "Поэтому мы сегодня и не можем твердо сказать, когда станция будет запущена, мяч не на нашей стороне поля. Все упирается в вопрос финансирования, и поэтому странно слышать с иранской стороны призывы поставить сначала ядерное топливо, а потом уже все остальное", - отметил он, подчеркнув, что "не надо ставить телегу впереди лошади".

"Мы действительно серьезно относимся к бушерскому объекту, как к своей, к российской станции, которую мы строим, - продолжил Маргелов. Для нас ядерная энергетика - это сфера наших конкурентных преимуществ на международных рынках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников