08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США не предлагали Украине размещение ПРО

Налбандян Зураб
19:52 14 Марта 2007г.
Опубликовано 19:52 14 Марта 2007г.
США не предлагали Украине размещение ПРО

США не предлагали Украине разместить на украинской территории элементы противоракетной обороны, заявил сегодня директор агентства противоракетной обороны Министерства обороны США Генри Оберинг.

"Мы не обращались к Украине с просьбой разместить у себя какие-либо элементы противоракетной обороны, запросы такого характера были адресованы только Чехии и Польше", - сказал Оберинг.

По его словам, которые приводит сегодня у Европейского Союза, а также у американских баз, развернутых на этой территории, нет защиты от новых угроз. "Я хочу подчеркнуть, что мы очень обеспокоены угрозой, которая идет со стороны Ирана", - приводит сайт proUA.com слова Оберинга.

С целью защититься от иранской угрозы, США провели анализ потенциальных траекторий ракетных пусков со стороны Ирана на Европу и США, сказал директор агентства по ПРО.

«В результате мы пришли к заключению, что есть 2 страны, где наиболее оптимально было бы разместить противоракетные элементы для противостояния этой ракетной угрозе. Недавно мы получили разрешения начать обсуждение разместить до 10 ракет-перехватчиков в Польше и радар сопровождения наблюдения в Чехии», - сказал Оберинг.

Как сообщалось, США направили в Украину специалистов по противоракетной обороне для разъяснения общественности планов по размещению противоракетных баз в Европе. Такие системы будут размещены в Польше и Чехии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников