07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исчезнувший обвиняемый в убийстве Хлебникова находится в больнице - адвокат

Налбандян Зураб
19:57 14 Марта 2007г.
Опубликовано 19:57 14 Марта 2007г.
Исчезнувший обвиняемый в убийстве Хлебникова находится в больнице - адвокат

Дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Forbes" Пола Хлебникова приостановлено. Сегодняшнее заседание суда не состоялось из-за неявки на процесс одного из обвиняемых - Казбека Дукузова. Теперь он объявлен в розыск.

В Мосгорсуде, где проходит повторный процесс по делу Хлебникова, планировалось сегодня провести отбор присяжных. Однако заседание было недолгим. В суд не явился один из фигурантов дела Казбек Дукузов. Защита просила перенести слушания на неделю. Но суд принял решение приостановить процесс на неопределенное время, а Дукузова – объявить в розыск

Однако, по словам представителей защиты, которые цитирует "Эхо Москвы", Дукузов вовсе не скрывается от правосудия. Адвокат Руслан Коблев заявил, что Дукузов находится сейчас по месту прописки – в Чечне и лечится в больнице. Но на обвинителей и на судью этот аргумент не оказал воздействия, и суд принял доводы прокурора, настаивавшего на том, что Дукузов может скрыться от правосудия.

Напомним, что это уже второй процесс по делу Пола Хлебникова. В мае прошлого года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных оправдал всех трех подсудимых. Но затем Верховный суд это решение отменил и вернул дело на новое рассмотрение.

Главный редактор русской версии "Forbes" Пол Хлебников был убит летом 2004 года. По версии следствия, заказчиком убийства был житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников