09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛЕЙ ПО ДЕЛУ ФРЕНКЕЛЯ ВЗБОДРИЛИ

Вчера в Следственном комитете (СК) при прокуратуре РФ по делу об убийстве первогозампреда Центробанка Андрея Козлова был вновь допрошен бывший председатель правления РТБ-банка Сергей Власов. Некоторые СМИ поторопились объявить, что в деле назван новый подозреваемый.

Эта версия появилась после того, как в среду на допрос в Технический переулок в Следственный комитет доставили группу из пяти человек - сотрудников Центробанка РФ и службы безопасности ВИП-банка, который возглавлял Алексей Френкель. Следствие считает его заказчиком убийства Андрея Козлова. Четверых задержанных в тот же день отпустили, а пятого, Сергея Власова, оставили. Его допрашивали до поздней ночи. Вчера СК дал официальный комментарий: "Следственно-оперативной группой проведен ряд следственных действий. В частности, допрошен ряд свидетелей, которые в силу своего положения обязаны были выполнять указания Френкеля".
Свое мнение об этой акции высказал "Труду" адвокат Френкеля Виктор Паршуткин:
- По моим данным, все пятеро действительно допрашивались в качестве свидетелей. Никто их соучастниками убийства Козлова не называл. Но я считаю, что этот допрос - попытка беспрецедентного давления на защиту Френкеля. Те пять человек - это как раз свидетели со стороны обвинения. Казалось бы, если у прокуратуры есть к ним вопросы - ну и допрашивайте их в зале суда! Тем более что через несколько дней им назначено там появиться именно в качестве свидетелей. У меня есть подозрение, что предварительный их вызов в Следственный комитет -попытка взбодрить их, понудить дать нужные для следствия показания.
По словам Виктора Паршуткина, пятеро допрошенных не являются даже ключевыми свидетелями: "Они процесс не перевернут. Но СК зачем-то решил их доставить в Технический переулок с большой помпой". Адвокат уверен, что ни они, ни его подзащитный не причастны к убийству Андрея Козлова: "Убили его совсем другие люди".
ОБВИНЯЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ
Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве при выходе из спорткомплекса "Спартак". По версии СК, в октябре были задержаны исполнители преступления, а в течение последующих трех месяцев - организаторы и посредники. Заказчиком убийства следствие считает Алексея Френкеля (задержан 11 января 2007 года).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников