09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТОЛИЦА КРАСИВЕЕ НАШЕГО РОСТОВА"

Солнцева Татьяна
Статья «"СТОЛИЦА КРАСИВЕЕ НАШЕГО РОСТОВА"»
из номера 045 за 14 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2008г.
Москва совсем не такая, какой ее представляют россияне. Красная площадь - маленькая, купить нечего, а в самом красивом в мире метро - серость. Такой вывод сделала 46-летняя Любовь Шевченко из поселка Зимовники Ростовской области.

Воспитательница детского сада Любовь Шевченко мечтала побывать в Москве всю жизнь.
- Отпуск на даче провожу, - поясняет она. - А сейчас дочь в столицу перебралась, вот я и решилась.
"И как вы тут живете?"
Первым испытанием стала столичная подземка.
- Я последний раз ездила на эскалаторе в молодости. Боюсь, меня затянет, - признается Любовь Владимировна. Бывалые пассажиры, заметив ее замешательство, провожали взглядами с выражением "понаехали тут...".
Самое красивое в мире метро гостье не понравилось.
- Все будто покрыто толстым слоем пыли. Собаки, бомжи - вдруг инфекцию подхватишь? - пожаловалась она. - И как вы тут живете?
"СИСИ В ПАНТАЛОНАХ"
- Гостиница "Украина"! Я видела ее на открытках, она у меня вообще с Кремлем ассоциировалась, а оказывается, таких шпилей здесь много! - глаза гостьи вспыхнули во время экскурсии по Садовому кольцу.
Проезжая мимо Дома правительства, она отмечает: "тот, что горел", мимо офиса "Единой России" - "по телевизору часто перед выборами показывали", мимо памятника Петру I - "тот, про который Степаненко рассказывала "Сиси в панталонах", о "Москве-Сити" - "думала, 90-этажные башни выше".
- Вот она! - это гостья увидела Спасскую башню. - Только когда Путин с Новым годом поздравляет, она как-то ниже. И Кремлевская стена меньше. А где елочки-то? Как спилили?! И как парад на Красной площади проводят - здесь же тесно!
"НЕЧЕГО КУПИТЬ"
"Надо за подарками на Черкизовский рынок, там дешево", - заявила Любовь Шевченко. В первой же палатке ей предложили купить куртку дороже, чем сумма на ценнике.
- Как это - "цены для оптовиков"? За эти деньги я и дома могу купить, скиньте, - убеждала Любовь Владимировна продавщицу-китаянку. Та раскричалась, замахала руками и стала прогонять настырную покупательницу. Зато на другой ветровке выторговала сотню, для этого воспитательница призналась продавцу-южанину, что она "почти с Кавказа".
Шопинг продолжили в сетевых магазинах на Тверской. Неудачно.
- Вся одежда не больше 46-48 размера! А что же носить крупным женщинам? - возмущается женщина. В брендовые бутики она заходить отказалась - только опасливо поглядывала на витрины с пятизначными ценниками.
"МОСКВИЧИ КАКИЕ-ТО НЕ ТАКИЕ"
Любовь Шевченко, не стесняясь, рассматривает публику.
- Какие-то москвичи не такие, - наконец выдает она расстроенно. - Обычные люди, и одеты, как у нас в поселке. В кино показывают ухоженными, а вон - ненакрашенные, куртки затертые... Надеюсь, моя дочь никогда такой не станет.
Но ночная Москва подняла настроение.
- В огнях Москва - та самая столица России. И вправду красивая, даже лучше нашего Ростова! Еще приеду!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников