08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГРЕБНЯК УБИЛ "МАРСЕЛЬ"

Шевченко Алексей
Статья «ПОГРЕБНЯК УБИЛ "МАРСЕЛЬ"»
из номера 045 за 14 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Марта 2008г.
Футболисты питерского "Зенита", получив путевку в четвертьфинал Кубка УЕФА, теперь хотят получить самого серьезного противника.

Победа над "Марселем" на "Петровском" со счетом 2:0 (первый матч - 1:3) - и общий успех в противостоянии окрылили игроков. Теперь они могут побороться и за главный трофей.
- В следующем круге мы хотим "Баварию", - заявил после игры новичок команды Роман Широков, отвечая на вопрос о предстоящей жеребьевке.
Получается, даже лидер германской бундеслиги не страшен чемпиону России?
- Мне кажется, что Роман все-таки погорячился, - смутился форвард Павел Погребняк, автор двух голов в ворота французов.
Кстати, нападающий вышел в лидеры в споре бомбардиров нынешнего розыгрыша турнира. Сейчас у него восемь голов, а ближайший преследователь Лука Тони - как раз из "Баварии" и имеет на своем счету семь забитых мячей.
Но Широков, впрочем, имел в виду то, что простых клубов в турнире не осталось. Какая разница, с кем встречаться. Если попадутся не немцы, то "Хетафе", "Фиорентина", ПСВ, "Байер".
- С немцами лучше всего сыграть в финале, - добавил-таки Павел. - Будет хорошая игра.
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог объяснить, почему его команда провела против "Марселя" два разных матча:
- Во Франции мы сыграли очень слабо. Хорошо еще, что пропустили три мяча, а не больше. Наш единственный шанс заключался в забитом Андреем Аршавиным мяче. Это подстегнуло "Зенит".
Победа помогла России закрепиться на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА. Это означает, что через два года наша страна может выставить в Лиге чемпионов три клуба, два из которых начнут борьбу за главную путевку в основной раунд. Получается, что борьба в чемпионате, который стартует сегодня, будет невероятно жесткой. Есть очень хороший стимул, ведь каждая игра в главном европейском турнире приносит неплохие деньги.
Правда, без ложки дегтя не обошлось. Футболисты "Марселя" заявили, что подвергались проявлениям расизма со стороны российских болельщиков. И если их слова будут доказаны, то российскую команду ждут самые суровые санкции вплоть до снятия с турнира. И это не шутки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников