Глава Татарстана Рустам Минниханов распорядился установить видеокамеры в отделах полиции

Глава Татарстана Рустам Минниханов принял решение установить во всех отделах полиции республики камеры видеонаблюдения. По данным республиканского МВД, первая видеокамера уже установлена в отделе полиции «Вишневский» в Казани в помещении для проведения следственных действий.

Ранее в республике видеокамеры установлены во всех помещениях принудительного содержания подразделений МВД Татарстана, но рабочие кабинеты сотрудников до сих пор ими оборудованы не были. Соответствующие меры были приняты во избежание повторения трагедии с Сергеем Назаровым, погибшего от пыток в казанском ОВД, сообщает РБК.

Назаров был госпитализирован с диагнозом «разрыв прямой кишки». После операции мужчина скончался. В больнице его прооперировали, однако спасти жизнь мужчине не смогли.

В отношении пяти сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани возбужены уголовные дела по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).