24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ рассказали о целях политики США в Афганистане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:25 14 Марта 2018г.
Опубликовано 10:25 14 Марта 2018г.

Запад взял курс на возрождение эпохи холодной войны на Среднем Востоке, считают в ведомстве


Деструктивная политика США в Афганистане свидетельствует о стремлении Вашингтона возродить на Среднем Востоке эпоху холодной войны. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал специальный представитель президента РФ, глава Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов.

«Если США и их сателлиты по НАТО намерены продолжать свою деструктивную линию в Афганистане, то это будет означать, что Запад взял курс на возрождение эпохи холодной войны в этой части мира. Мы внимательно следим за развитием событий и готовы к реагированию во взаимодействии с нашими партнерами и единомышленниками», — сказал Кабулов.

При этом, как считает дипломат, «судя по противоречивым высказываниям представителей политического и военного руководства США, у них еще не сформировалась устойчивая политическая линия в отношении Афганистана». 

«До сих пор в Вашингтоне не могут принять, что не существует сугубо военного решения афганского конфликта, и одержать победу над талибами силовыми методами не удастся. Применение американцами военных подходов в разрешении конфликта на протяжении 17 лет усугубило положение в Исламской республике Афганистан. В новой стратегии по Афганистану приоритет отдается силовому давлению на вооруженную оппозицию, что фактически свидетельствует о продолжении политики предыдущей администрации, которая привела к эскалации вооруженного конфликта», — сказал Кабулов.

Представитель МИД РФ отметил, что у России и других стран - соседей Афганистана есть к США вопросы по поводу истинных целей и сроков дальнейшего американского военного присутствия в стране. По словам Кабулова, игнорирование Вашенгтоном интересов соседних государств «вызывает серьезное недовольство и ведет к утрате доверия к действиям этой страны в регионе».

Замир Кабулов также высказал мнение, что США активно стремятся к дестабилизации в Средней Азии «с ее переносом в Российскую Федерацию с тем, чтобы впоследствии преподнести себя в качестве единственного защитника от потенциальных и возникающих угроз в регионе».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!