22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ закрыла канал «поставки» боевиков ИГ в Сирию и Ирак

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 14 Марта 2018г.
Опубликовано 11:11 14 Марта 2018г.

В результате спецоперации были задержаны 60 иностранных граждан


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла канал переправки сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирию и Ирак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей силового ведомства.

Канал организовали участники этнической преступной группы, он действовал в Москве и Московской области. «Рекруты» отправлялись в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. В результате спецоперации были задержаны 60 иностранных граждан.

Кроме того, преступники осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Средней Азии. В ходе обысков по 17 адресам выявлено три лаборатории по изготовлению фальшивых документов, большое количество печатей, штампов о пересечении границы, формуляров миграционных карт РФ, оригиналов и копий иностранных паспортов.

В ФСБ отметили, что установлена связь организаторов канала с представителями международных террористических организаций. Силовики продолжат проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

В октябре 2017 года американский аналитический центр Soufan Center сообщил, что иностранные боевики ИГ покидают территорию Сирии и возвращаются в страны, из которых прибыли. По оценкам аналитиков, общее количество дезертировавших джихадистов составляет около 5,4 тысяч человек. По их данным, за последние два года о возвращении боевиков домой заявили 33 государства. Больше всего боевиков - около пяти тысяч человек - прибыли в ряды ИГ из стран Центральной Азии.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?