25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Режиссер «Звездных войн» обвинил «русские боты» во вмешательстве в сюжет

Донал Глисон в роли генерала Хакса
trud.ru
11:43 14 Марта 2018г.
Опубликовано 11:43 14 Марта 2018г.

Как заявил Райан Джонсон, его пытались вынудить оставить в живых генерала Хакса


Россия пыталась повлиять на сюжет фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Об этом, как сообщает портал Filmschoolrejects, заявил режиссер Райан Джонсон.

Об атаке Джонсон рассказал в документальном фильме «Режиссер и джедаи». По его словам, на ранних стадиях производства его атаковали в твиттере «русские боты», которые совершали некие «скоординированные действия». Он утверждает, что «атака» велась с «сотен аккаунтов» и была сосредоточена вокруг хэштага #HuxLive. Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. Джонсон предположил, что это объясняется симпатиями владельцев учетных записей к «авторитарным режимам».

Фильм «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» вышел на экраны в декабре 2017 года. Он стал самой кассовой картиной прошлого года со сборами более 1,3 миллиарда долларов.

По сюжету «Последних джедаев» генерал Хакс командовал космической базой «Старкиллер». Он руководил операцией по уничтожению Новой Республики, в результате которой погибли миллионы людей. Впервые персонаж появился в ленте «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы». В фильме его сыграл Донал Глисон.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!