21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Ниже пола не упадешь». Песков оценил последствия отставки Тиллерсона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 14 Марта 2018г.
Опубликовано 12:31 14 Марта 2018г.

По мнению представителя Кремля, опасаться ухудшения отношений России и США вряд ли стоит


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отставку государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

«Понимаете, вряд ли можно упасть ниже пола. Поэтому в этом плане опасаться дальнейшего ухудшения вряд ли приходится, но в любом случае, конечно, остается надежда на конструктивизм и трезвый подход во взаимных отношениях. Эта надежда остается всегда», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Тиллерсон был отправлен в отставку 13 марта по решению президента США Дональда Трампа. На этот пост глава Белого дома предложил назначить директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео. Обязанности главы Государственного департамента временно будет исполнять заместитель руководителя ведомства Джон Салливан.

Комментируя свое решение, Трамп пояснил, что они с Тиллерсоном «отлично ладили», но у них «были разногласия». По словам главы Белого дома, он и бывший глава Государственного департамента «думали по-разному». Трамп пояснил, что имеет в виду «другой образ мышления».

В этой связи президент США отметил, что с Помпео у него «схожий образ мышления», и что он «хорошо с ним ладил с первого дня».

«Думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее. Я очень ценю его самоотверженность и проделанную им работу, и я желаю ему всего наилучшего», — добавил американский лидер.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!