20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия жестко предостерегла США от безответственных действий в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:50 14 Марта 2018г.
Опубликовано 13:50 14 Марта 2018г.

Как заявил глава МИД РФ, Вашингтон намерен организовать провокацию с применением химического оружия, чтобы получить повод использовать силу


Россия предостерегла США от безответственных действий в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«(США) привлекут внимание (после провокаций с применением химического оружия в Сирии – TRUD.RU), как всегда с надрывом, мирового сообщества к страданиям мирного населения, к жертвам среди мирного населения, к жертвам среди невинных граждан. Под этим предлогом (США) планируют применить силу со стороны американской коалиции, в том числе по сирийской столице. Мы жестко предостерегли вчера Соединенные Штаты по всем каналам. Надеюсь, эти безответственные планы не будут реализованы», — сказал Лавров.

Ранее начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что боевики в Сирии готовятся применить химическое оружие для того, чтобы дать США предлог для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска. Однако Москва готова предпринять ответные шаги в случае, если возникнет угроза для российских военных, которые находятся в правительственных кварталах, подчеркнул он. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – пообещал Герасимов.

12 марта на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что армия США готова вновь нанести удар по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения огня в пригороде столицы страны Дамаска Восточной Гуте.

Она напомнила о том, что в апреле 2017 года США нанесли удар по авиабазе ВВС Сирии Шайрат. Оттуда, как утверждал Запад, вылетели самолеты для нанесения удара химическими боеприпасами в городе Хан-Шейхун.

«Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение», - сказала постпред Вашингтона.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?