20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты парламента КНР рассказали о расширении сотрудничества с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:41 14 Марта 2018г.
Опубликовано 15:41 14 Марта 2018г.

В частности, объем торговли провинции Хэйлунцзян с РФ достиг в прошлом году 11 миллиардов долларов


В последние годы отмечается значительный прогресс в строительстве объектов инфраструктуры в рамках регионального сотрудничества между северо-востоком Китая и Россией. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил депутат Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент страны), начальник управления транспорта провинции Хэйлунцзян Юй Фэй.

Он пояснил, что речь идет об автодорожном мосте Хэйхэ - Благовещенск, железнодорожном мосте Тунцзян - Нижнеленинское и других объектах.

«Их ускоренное строительство создаст новую точку опоры китайско-российского и даже регионального сотрудничества и обменов в Северо-Восточной Азии, а также предоставит огромную поддержку в виде транспортных мощностей для строительства «Пояса и пути», - отметил Юй Фэй.

Со своей стороны, депутат ВСНП, заместитель председателя правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао сообщил, что в 2017 году объем торговли провинции с Россией достиг 11 миллиардов долларов, увеличившись на 20% в годовом выражении и заняв почти одну седьмую от общего объема торговли КНР с РФ. Провинция Хэйлунцзян и Дальневосточный регион России уже стали друг для друга важнейшими торговыми партнерами, отметил Ли Хайтао.

По словам парламентария, главы комитета по делам развития и реформ провинции Цзилинь Ань Гуйу, успешно развивается торгово-экономическое общение между этим регионом КНР и российским Дальним Востоком. Железная дорога Хуньчунь - Махалино является важной составляющей частью международного транспортного коридора «Приморье-2», а сам город Хуньчунь, по словам депутата, стал важным узлом северного канала «Пояса и пути», что крайне важно для развития старых промышленных районов на северо-востоке Китая.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?